24日笹かまとしいたけのジョン

卵を衣にして焼く韓国の家庭料理です。

笹かまとしいたけのジョン 手順

1笹かまぼこは2枚にスライスする。しいたけは軸を切り落とし、十字に飾り包丁を入れる。

2ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしてから薄力粉、塩・こしょう、ごま油を加え、混ぜ合わせて衣を作る。

3フライパンにごま油を熱し、①を②の衣にくぐらせてから並べ入れ、弱めの中火で焼く。うっすらと色づいたら裏返し、両面を色よく焼く。

4③の衣が固まるまで焼いたら皿に盛り付ける。

※薄力粉は卵とよく混ぜ合わせ、なめらかな生地にしてから焼いてください。