21日マンゴーとクリームチーズのホットサンド

はちみつをメープルシロップに、マンゴーはパイナップルなどでもおいしくいただけます。

マンゴーとクリームチーズのホットサンド 手順

1マンゴーは皮をむき、種を除き果肉を7~8㎜の厚さにスライスする。

2食パンにクリームチーズを厚く塗り、①のマンゴーを挟む。

3②をホットサンドメーカーに入れ、両面に焼き色が付くまで加熱したら取り出す。

4③を2つに切り、器に盛り付ける。上から好みではちみつをまわしかける。

※ホットサンドメーカーがない場合は、②の状態でトースターを使って焼き、熱いうちにアルミホイルで包み、上からバットやなべ底など平らなもので押しつけ、2枚のパンを落ち着かせてからカットします。