1日しめさばのおぼろ昆布あえ
しめさばの代わりにこはだや、いわしの酢漬けなどを使ってもおいしく作れます。

1一口大に切ったしめさばに、しょうがの絞り汁、しょうゆをかけて下味をつける。
2ボウルにおぼろ昆布を入れ、手でほぐしてふんわりさせる。
3①のしめさばに②のおぼろ昆布をまぶし、皿に盛り付ける。
しめさばの代わりにこはだや、いわしの酢漬けなどを使ってもおいしく作れます。
1一口大に切ったしめさばに、しょうがの絞り汁、しょうゆをかけて下味をつける。
2ボウルにおぼろ昆布を入れ、手でほぐしてふんわりさせる。
3①のしめさばに②のおぼろ昆布をまぶし、皿に盛り付ける。
© Copyright 2015. SEIWA BUSINESS LINK CO.LTD All Rights Reserved.