22日パプリカ入りビーフストロガノフ

牛肉はミデイアムレアくらいに仕上げるとおいしくできます。

パプリカ入りビーフストロガノフ 手順

1牛肉は1㎝ほどの棒状に切り、塩・こしょうをして薄力粉をはたく。

2パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を除き、繊維を断ち切る方向に約1㎝幅に切る。

3フライパンにオリーブ油を熱し②のパプリカをいためたら取り出しておく。同じフライパンにオリーブ油をひき、①の牛肉をいためたら取り出す。

4③のフライパンに残っていた油脂をキッチンペーパー等で拭き取ったらAのソースの材料を入れ、ヘラでクリーム状にする。ここに取り出しておいた③の牛肉とパプリカを戻し、強火でさっとソースをからませたら、塩・こしょうで味を調え、器に盛る。