斉藤かすみさんの毎日レシピ

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中華風二色そぼろご飯

4月1日(水) 中華風二色そぼろご飯

菜の花と豚肉の煮びたし

4月2日(木) 菜の花と豚肉の煮びたし

じゃがいもとえびのかき揚げ

4月3日(金) じゃがいもとえびのかき揚げ

卵とコーンのスープ

4月4日(土) 卵とコーンのスープ

バナナスムージー

4月5日(日)バナナスムージー

生ハムとカレーのベーグルサンド

4月6日(月) 生ハムとカレーのベーグルサンド

新じゃがのハーブロースト

4月7日(火) 新じゃがのハーブロースト

牛肉のグリーンソース添え

4月8日(水) 牛肉のグリーンソース添え

ししゃもとたまねぎのマリネ

4月9日(木) ししゃもとたまねぎのマリネ

目玉焼き入りBLTサンド

4月10日(金) 目玉焼き入りBLTサンド

トムヤムクン味の汁ビーフン

4月11日(土) トムヤムクン味の汁ビーフン

ごま豆腐の黒蜜がけ

4月12日(日) ごま豆腐の黒蜜がけ

しいたけのナムル

4月13日(月) しいたけのナムル

鶏もも肉のくわ焼き

4月14日(火) 鶏もも肉のくわ焼き

さばのグリルとラズベリーソース

4月15日(水) さばのグリルとラズベリーソース

落し卵のオーロラソース添え

4月16日(木) 落し卵のオーロラソース添え

山菜どんぶり

4月17日(金) 山菜どんぶり

あさりとたまねぎの温製サラダ

4月18日(土) あさりとたまねぎの温製サラダ

抹茶のスノーボール

4月19日(日) 抹茶のスノーボール

いろいろ野菜のごちそう浅づけ

4月20日(月) いろいろ野菜のごちそう浅づけ

ひじきとひき肉の当座煮

4月21日(火) ひじきとひき肉の当座煮

白身魚の豆板醤ソースがけ

4月22日(水) 白身魚の豆板醤ソースがけ

そら豆の白あえ

4月23日(木) そら豆の白あえ

トマトのライスサラダ詰め

4月24日(金) トマトのライスサラダ詰め

スペアリブとたけのこの煮物

4月25日(土) スペアリブとたけのこの煮物

関東風と関西風のさくら餅

4月26日(日) 関東風と関西風のさくら餅

ピータンソースの寄せ豆腐

4月27日(月) ピータンソースの寄せ豆腐

鯛茶づけ

4月28日(火) 鯛茶づけ

ココナッツ味のいちごミルク

4月29日(水) ココナッツ味のいちごミルク

しょうが風味のトマトサラダ

4月30日(木) しょうが風味のトマトサラダ

21時からごはん

斉藤かすみ先生レシピ協力●斉藤かすみ
東京・神楽坂のお料理教室サロンピルゥファスを主宰するフランス料理研究家。
毎年数回にわたってフランスへ赴き、現地のレストラン厨房にて研修に参加。
書籍の編集や料理コンサルタントとして企業のレシピ開発にも携わるなど、幅広く活動している。
【斉藤かすみさんの毎日レシピ】は、遅い時間に帰宅しても簡単に作れて体に優しいメニューを中心に紹介しています。