スマート・ライフ・プロジェクト応援企画
斉藤かすみさんの体に優しい毎日レシピ

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ゆでいかのねぎみそあえ

9月1日(金)ゆでいかのねぎみそあえ

きのことカリカリパンのサラダ

9月2日(土)きのことカリカリパンのサラダ

さつまいものムース

9月3日(日)さつまいものムース

チキンかつ

9月4日(月)チキンかつ

細切りチーズと野菜のせん切りサラダ

9月5日(火)細切りチーズと野菜のせん切りサラダ

まぐろのたたきのユッケ丼

9月6日(水)まぐろのたたきのユッケ丼

レタスと温泉卵のサッと煮

9月7日(木)なめたけの卵焼き

牛カルビの赤ワインソース

9月8日(金)牛カルビの赤ワインソース

いろいろスプラウトとじゃこのサラダ

9月9日(土)いろいろスプラウトとじゃこのサラダ

甘酒のシャーベット

9月10日(日)甘酒のシャーベット

白身魚の中華風酒蒸し

9月11日(月)白身魚の中華風酒蒸し

野沢菜のおむすび

9月12日(火)野沢菜のおむすび

洋風大根なます

9月13日(水)洋風大根なます

シーザーサラダ

9月14日(木)シーザーサラダ

なすのラザニア

9月15日(金)なすのラザニア

緑のゆで野菜の温製、レモンソース

9月16日(土)緑のゆで野菜の温製、レモンソース

ぶどうのミントゼリー

9月17日(日)ぶどうのミントゼリー

南部せんべいのごぼう汁

9月18日(月)南部せんべいのごぼう汁

たらとひよこ豆のトマトソース煮

9月19日(火)たらとひよこ豆のトマトソース煮

蒸し鶏の山椒ソース

9月20日(水)蒸し鶏の山椒ソース

笹かまぼことしいたけのジョン

9月21日(木)笹かまぼことしいたけのジョン

鮭のカルボナーラソース

9月22日(金)鮭のカルボナーラソース

焼きとうもろこしのメキシカンサラダ

9月23日(土)焼きとうもろこしのメキシカンサラダ

プラムのクラフティ

9月24日(日)プラムのクラフティ

ほうれん草の明太子あえイ

9月25日(月)ほうれん草の明太子あえ

粗びきソーセージのキャラメルソース

9月26日(火)粗びきソーセージのキャラメルソース

サバのチョコレート入り味噌煮

9月27日(水)サバのチョコレート入り味噌煮

ゆで卵のグラタン

9月28日(木)ゆで卵のグラタン

豚肉とじゃがいもの蒸し煮

9月29日(金)豚肉とじゃがいもの蒸し煮

枝豆の豆乳ゼリー寄せ

9月30日(土)枝豆の豆乳ゼリー寄せえ

ヘルシーデザートヘルシーデザート
ノンオイルレシピノンオイルレシピ
野菜たっぷりヘルシーモーニング 野菜たっぷりヘルシーモーニング
 
体に優しい毎日レシピ

斉藤かすみ先生レシピ協力●斉藤かすみ

東京・神楽坂のお料理教室サロンピルゥファスを主宰するフランス料理研究家。毎年数回にわたってフランスへ赴き、現地のレストラン厨房にて研修に参加。書籍の編集や料理コンサルタントとして企業のレシピ開発にも携わるなど、幅広く活動している。また、「食材提供の場を活用した食育実践活動事業」で検討委員を務めた経験もあり、料理に関する幅広い見識を生かし、スマート・ライフ・プロジェクトが重視する「朝ごはん」「野菜の摂取」に注目し、健康的な食生活を応援します。

Date Menu
9月1日ゆでいかのねぎみそあえ
9月2日きのことカリカリパンのサラダ野菜
9月4日チキンかつ
9月5日細切りチーズと野菜のせん切りサラダ 野菜
9月6日まぐろのたたきのユッケ丼ごはん・めん
9月7日なめたけの卵焼き卵・その他
9月8日牛カルビの赤ワインソース
9月9日いろいろスプラウトとじゃこのサラダ
9月10日甘酒のシャーベットデザート
9月12日野沢菜のおむすびごはん・めん
9月14日シーザーサラダ野菜
9月16日緑のゆで野菜の温製、レモンソース野菜
9月18日南部せんべいのごぼう汁ごはん・めん
9月20日蒸し鶏の山椒ソース
9月22日鮭のカルボナーラソースごはん・めん
9月24日プラムのクラフティデザート
9月26日粗びきソーセージのキャラメルソース
9月28日ゆで卵のグラタン卵・その他
9月29日豚肉とじゃがいもの蒸し煮
9月30日枝豆の豆乳ゼリー寄せ卵・その他
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