味・健康・バランス ③得のちょっと贅沢うちごはん:今月のテーマ「旬の素材を使った和食」
  • 今月のちょっと贅沢うちごはん
  • 手羽先の黒酢煮
  • なすとアボカドのピリ辛マヨネーズ焼き
  • サーモンのタルタル  いくら添え
  • 東郷 健一郎さん

Izumi 9月号は、東京都麻布にある「東郷」のオーナーシェフ 東郷 建一郎さんにご登場いただきました。

紹介していただいたのは、手羽先の黒酢煮、なすとアボカドのピリ辛マヨネーズ焼き、サーモンのタルタル いくら添えの3品。本格的な味わいが楽しめる旬の食材を使った和食です。

【メニュー】

夏の疲労回復に効く一品
手羽先の黒酢煮

晩酌にも合うピリ辛惣菜
なすとアボカドのピリ辛マヨネーズ焼き

さっぱり風味の和風タルタル
サーモンのタルタル いくら添え

*材料および作り方の詳細は、2017年Izumi 9月号をご覧ください。

今月のお店

東郷

レシピ協力●東郷 東郷 健一郎

東郷 健一郎さん東京都内の料理店での経験を経て、世界的人気店「NOBU」の海外店舗で研鑽をつむ。2009年、東京麻布に「東郷」をオープン。旬の素材をふんだんに用いた月ごとに変わるコース料理が味わえる。

東郷
〒106-0046 東京都港区元麻布1−3−2 元麻布ヒルズフォレストテラスイーストエントランスフロア
03-3456-1861