28日ふわふわ卵のトマトソース

ふわとろの食感を出すため、トマトソースを加えたら手早く混ぜて仕上げてください。

ふわふわ卵のトマトソース 手順

1ボウルに卵を割り入れ、オリーブ油と塩・こしょうを加え、卵液に空気を含ませるように箸で溶きほぐす。

2トマトソースをなべに入れ、湯気が立つくらいまで温める。

3熱したフライパンにオリーブ油を入れ、油が温まったら①の卵を流し入れ、箸で大きく混ぜて半熟にする。

4③が半熟になったら②のトマトソースを加えざっくりと混ぜて皿に移す。好みでバジルソースをかけていただく。

※卵が冷めるとふわふわ感を味わえないので、熱いうちに召し上がってください。