27日りんごと豚肉のいため物

ジューシーな食感と香ばしいソースが楽しめる一品です。

手順

1りんごを8等分し、芯を除きくし形に切ったら一口大の乱切りにする。

2熱したフライパンにオリーブ油と、塩・こしょうをした豚肩ロース肉を入れ、さっといためて別の器に取り出しておく。

3②で使ったフライパンにオリーブ油を足し火にかけ、①のりんごをいためる。途中火を弱め、りんごがやわらかくなるまでいためてから取り出す。

4空いた③のフライパンに砂糖を加えて火にかけ、砂糖から香りが出てきたらコンソメスープを加え、②の豚肩ロース肉、③のりんごを戻してソースをからめる。塩と黒こしょうで味を調えたら器に盛る。

※コンソメスープは、砂糖をしっかり加熱してから加えてください。