17日焼きさばの粒マスタード
色鮮やかなマスタードソースをたっぷりかけていただきます。

1さばに軽く塩・こしょうをする。
2フライパンにオリーブ油を熱し、ししとうがらしを入れて焼く。焼き上がったら別の器に取り出しておく。
3空いたフライパンにオリーブ油を少々足し、①のさばを身側から焼く。焼き色が付いたら返し、両面を焼く。
4③のさばを、別の器に取り出しておいた②のししとうがらしと一緒に皿に盛り付ける。
5③の空いたフライパンにコンソメスープ、粒マスタードを入れ、ひと煮立ちさせたら塩・こしょうで味を調え、パセリを加えてソースを仕上げる。③のさばの上にたっぷりとかけていただく。
※好みでソースにはちみつを加えると、マスタードの酸味と辛味がやわらぎます。