14日ピーマンのツナ詰め焼き

お弁当にもぴったりな肉詰めピーマンのアレンジメニューです。

ピーマンのツナ詰め焼き 手順

1ピーマンは縦半分に切り、種を除く。

2ボウルにツナ缶と生パン粉を入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる。パセリのみじん切りと塩・こしょうを入れ、さらに混ぜ合わせる。

3①のピーマンそれぞれに②を詰める。熱したフライパンにオリーブ油をひき、②のピーマンのツナの見える方を下にして焼く。焦げ色が付いたら返し、火を弱めふたをし3~4分蒸し焼きにしたら皿に盛りつける。

4ボウルにAを混ぜ合わせソースを作り、③の上からかけていただく。

※ピーマンの歯ごたえを楽しみたい方は、フライパンで加熱する時間を短くし、好みの焼き加減に調理してみてください。