6日焼きなすのピリ辛メキシカンソース

温めても冷たくしても、おいしくいただけます。

焼きなすのピリ辛メキシカンソース 手順

1なすはへたをつけたままがくを取り除き、表面にフォークで穴をあけてから、よく熱した魚焼きグリルに入れて焼くか、あるいはコンロに網をのせて焼く。表面が黒くなったら取り出し、熱いうちに皮を手早くむき、へたを切り取り、食べやすい大きさに切る。

2トマトは湯むきをし、種を残したまま5mm角に切る。 種を除いた青とうがらしとたまねぎはみじん切りにする。

3ボウルに市販のタコスソースと2の材料を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調え、①のなすを加えてさっとあえてから、器に盛りつける。