3日きのことパンのサラダ

クルトンの代わりにフライパンで香ばしく焼いたパンを入れました。

手順

1バゲットは一口大に手でちぎる。しめじは小房に分け、しいたけは石づきを取って1cm幅に切り、エリンギは横に2等分にしてから薄くスライスし、ベーコンは1センチ幅に切る。

2熱したフライパンにオリーブ油を入れ、1のベーコンを加えていためる。ベーコンから脂が出てきたら火を強め、1のしめじとしいたけ、エリンギを加える。

3②の具材に焼き色が付いたらフライパンから取り出し器に盛る。同じフライパンに1のバゲットを入れて火にかけ、焦げ色が付くまで焼いたら器に移す。

4③の上からパルメザンチーズをかけ、和風ドレッシングであえたら塩・こしょうで味を調える。