16日きのことパンのサラダ
カリカリのパンが入った温かいサラダ

1まいたけ、しめじは食べやすい大きさに手で裂き、エリンギは短冊切りにする。
22㎝角に切った食パンの表面にパルメザンチーズをまぶし、オーブントースターでこげ目が付くまで(約7分)焼く。
3フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを入れ火にかける。にんにくから香りが出てきたら①のきのこを加え、強火でさっといためたらボウルに移し、②と混ぜ合わせておく。
4Aの材料を合わせたら③を加え、さっと混ぜて塩・こしょうで味を調える。仕上げに好みでみじん切りにしたパセリを加え、器に盛る。
※きのこは強火でいためると、水っぽくならず香ばしく仕上がります。