16日きのことパンのサラダ

カリカリのパンが入った温かいサラダ

手順

1まいたけ、しめじは食べやすい大きさに手で裂き、エリンギは短冊切りにする。

22㎝角に切った食パンの表面にパルメザンチーズをまぶし、オーブントースターでこげ目が付くまで(約7分)焼く。

3フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを入れ火にかける。にんにくから香りが出てきたら①のきのこを加え、強火でさっといためたらボウルに移し、②と混ぜ合わせておく。

4Aの材料を合わせたら③を加え、さっと混ぜて塩・こしょうで味を調える。仕上げに好みでみじん切りにしたパセリを加え、器に盛る。

※きのこは強火でいためると、水っぽくならず香ばしく仕上がります。