• そばの冷製パスタ
  • パッタイ風そうめんチャンプルー
  • 稲庭うどんのビビン麺風
  • 8月号のお料理

おうちで作れるワンランク上のおもてなし料理を提案します。Izumi8月号では、東郷の藤井香副料理長が夏のアイデア麺料理を紹介しています。

【メニュー】

野菜で彩鮮やかに
そばの冷製パスタ

レモンをたっぷりかけていただく
パッタイ風そうめんチャンプルー

ピリ辛でおいしい
稲庭うどんのビビン麺風

*材料および作り方の詳細は、2015年Izumi8月号をご覧ください。

今月のお店

東京・元麻布【東郷 TOGO'S】

日本料理 菱沼レシピ協力●「東郷」副料理長 藤井香
東京メトロ南北線【麻布十番】から歩いて10分ほどの距離にあるレストラン「東郷」は、日本国内はもとより、世界の食材も用いながら、四季折々の味覚を「新和食」スタイルで表現する。繊細な感性と遊び心を生かしたアイデア溢れる料理が魅力。季節ごとに用いる食材の産地を変えながら、旬の味を贅沢に取り入れる。