26日とうもろこしのチヂミ

できるだけ生地を薄く焼いて作ると外はパリっ、中はもちっとした食感が楽しめます。

クロワッサンの卵サンド 手順

1にらは1.5㎝ほどの長さに切り揃える。

2Aの材料を合わせてたれを作る。

3ボウルに卵1コを割り入れほぐし、チヂミの粉と商品に表記されている分量の水(分量外)を加え、ダマがないように泡立て器でよく混ぜ合わせる。ここに凍ったままのとうもろこしと①のにらを入れる。

4熱したフライパンにごま油をひき、③をおたまで円盤状に流し入れ、強めの中火で両面を焼く。この工程を生地がなくなるまで繰り返す。焼き上がったら皿に移し、②のたれを添える。

TIME プレート レッド:φ190×H20mm
(協力:株式会社 キントー kinto-shop.com