20日クロワッサンの卵サンド

湯せんで作ったスクランブルエッグはふんわり柔らかい口あたりです。

クロワッサンの卵サンド 手順

1ボウルに卵を割り入れてほぐし、生クリームを加えたら塩・こしょうで味を調える。

2湯を沸かしたなべの中に①のボウルをのせ湯せんする。ヘラでボウルの中身を混ぜながら卵を加熱してスクランブルエッグを作る。

3きゅうりは斜め切りに、トマトはサンドしやすいよう1cm幅にスライスする。

4クロワッサンを上下切り離さないように包丁で切れ目を入れる。内側にマヨネーズを塗ったらサラダ菜、③の野菜、好みの量のマヨネーズを足して、②のスクランブルエッグを挟む。

BAUM サービングボード:230 x 180mm、300 x 230mm、290 x 130mm、380 x 165mm
(協力:株式会社 キントー kinto-shop.com