15日3色パプリカの目玉焼き

好みでガーリックパウダーやチリパウダーを加えてもおいしくいただけます。

3色パプリカの目玉焼き 手順

1パプリカは半分に切ってヘタと種を取り、繊維を断ち切る方向に7~8㎜幅に切る。

2なべにオリーブ油を熱し、①のパプリカをいためる。しんなりしたら、塩・こしょうをし、ふたをして弱火で蒸し煮にする。

3別のフライパンを用意し、油を引かずに火にかけ②のパプリカの1/2量を移し、弱火で加熱する。中央にくぼみを作り、そこに卵1コを割り入れる。ふたをして黄身に火が通ったら皿に盛り付け、塩・こしょう、好みでイタリアンパセリをふる。この工程を繰り返し、2皿分を作る。