14日えびとじゃがいものオーロラソース
簡単でおいしいオーロラソースを使ったサイドディッシュです。

1じゃがいもは皮をむき3cm程度の大きさに切る。なべに水(分量外)を入れ、切ったじゃがいもをゆでる。じゃがいもが柔らかくなったら湯を切り、再度弱火にかけて余分な水分をとばし粉ふきいもの状態にしておく。
2えびはゆでて、殻を取り除いておく。
3Aをボウルに入れ、混ぜ合わせオーロラソースを作る。
4別のボウルに①のじゃがいも、②のえび、種を除いて半分に切ったオリーブの実を入れたら③を加え、全体をあえ器に盛り付ける。
※オーロラソースにブランデーを数滴加えるとさらにおいしくなります。