8日鶏肉の塩レモングリル

季節の野菜を彩りよく飾り、特別な日のメインディッシュにどうぞ。

鶏肉の塩レモングリル 手順

1ボウルに小口切りにしたねぎとみじん切りにした塩漬けレモンを入れ、オリーブ油、ごま油、こしょうを加え、全体がしんなりするまで混ぜて塩レモンだれを作る。

2鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをする。

3フライパンにオリーブ油を熱し、②を皮側から焼く。皮に焼き色が付いたら返し、両面を焼く。

4器に②の鶏もも肉を盛り付け、①の塩レモンだれを全体にかける。付け合わせにキャベツのせん切りを添える。

※こしょうを強めにきかせた方が、レモンの香りが引き立ちます。