2日ココナッツラスク

密閉容器や缶に入れておくと1週間ほど保存できます。

手順

1バゲットは7~8㎜程度の厚みにスライスする。

2ボウルにグラニュー糖とココナッツミルクパウダー、溶かしバターを入れてよく混ぜ合わせる。

3①に②を塗り、あらかじめ150℃に余熱を入れておいたオーブン*1に入れる。パンから水分が抜け、うっすら焼き色がつくまで15分程乾燥焼き*2をする。

*1:電子レンジのオーブン機能を使って調理できます。オーブントースターで作る場合は①の後に【弱】で5分焼いて、取り出してください(焦げめが付く前)。②を塗ったら再度オーブントースターに入れ、再び【弱】で約5分焼きます。
*2:低温焼きともいうオーブンでの100℃以下の加熱。