斉藤かすみさんの毎日レシピ「21時からごはん」

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ハムを詰めたブリオッシュ

8月1日(土) ゆで豚のさんしょうソースがけ

ココナッツラスク

8月2日(日)ココナッツラスク

厚揚げとピーマンのみそいため

8月3日(月) ゴーヤの土佐あえ

ホタテ貝柱のバターソテー

8月4日(火) ホタテ貝柱のバターソテー

レタスと温泉卵のサッと煮

8月5日(水) レタスと温泉卵のサッと煮

トマト茶漬け

8月6日(木) トマト茶漬け

ちりめんじゃこと香味野菜のサラダ

8月7日(金) ちりめんじゃこと香味野菜のサラダ

鶏肉の塩レモングリル

8月8日(土) 鶏肉の塩レモングリル

杏仁豆腐

8月9日(日) 杏仁豆腐

白身魚の黄身焼き

8月10日(月) 白身魚の黄身焼き

ミックス野菜のパスタサラダ

8月11日(火) ミックス野菜のパスタサラダ

牛肉の洋風くわ焼き

8月12日(水) 牛肉の洋風くわ焼き

冷や汁風そうめん

8月13日(木) 冷や汁風そうめん

えびとじゃがいものオーロラソース

8月14日(金) えびとじゃがいものオーロラソース

3色パプリカの目玉焼き

8月15日(土) 3色パプリカの目玉焼き

すいかのかき氷

8月16日(日) すいかのかき氷

かぼちゃのデザートスープ

8月17日(月) ガーリックライス

レタスと豚バラ肉の煮びたし

8月18日(火) レタスと豚バラ肉の煮びたし

カレーソースがけめかじきのグリル

8月19日(水) カレーソースがけめかじきのグリル

さつまいものマッシュポテト

8月20日(木) クロワッサンの卵サンド

山芋とめかぶの酢の物

8月21日(金) 山芋とめかぶの酢の物

たまねぎとアンチョビのパイ

8月22日(土) たまねぎとアンチョビのパイ

わらびもち

8月23日(日) わらびもち

ポーチドエッグのパプリカソース

8月24日(月) ポーチドエッグのパプリカソース

焼きなすとあさりの赤だし汁

8月25日(火) 焼きなすとあさりの赤だし汁

とうもろこしのチヂミ

8月26日(水) とうもろこしのチヂミ

焼きたまねぎとマスタードソース

8月27日(木) 焼きたまねぎとマスタードソース

きりたんぽ風肉巻きおにぎり

8月28日(金) きりたんぽ風肉巻きおにぎり

かぼちゃのグリル ミートソースあえ

8月29日(土) かぼちゃのグリル ミートソースあえ

ゆであずきのあんみつ風

8月30日(日) 桃のアーモンドクリームロースト

チーズとサラミのオープンサンド

8月31日(月) チーズとサラミのオープンサンド

21時からごはん

斉藤かすみ先生レシピ協力●斉藤かすみ
東京・神楽坂のお料理教室サロンピルゥファスを主宰するフランス料理研究家。
毎年数回にわたってフランスへ赴き、現地のレストラン厨房にて研修に参加。
書籍の編集や料理コンサルタントとして企業のレシピ開発にも携わるなど、幅広く活動している。
【斉藤かすみさんの毎日レシピ】は、遅い時間に帰宅しても簡単に作れて体に優しいメニューを中心に紹介しています。

Date Menu
8月1日 ゆで豚のさんしょうソースがけ
8月2日 ココナッツラスク デザート
8月3日 ゴーヤの土佐あえ 野菜
8月4日 ホタテ貝柱のバターソテー
8月5日 レタスと温泉卵のサッと煮 卵・その他
8月6日 トマト茶漬け ごはん・めん
8月7日 ちりめんじゃこと香味野菜のサラダ 野菜
8月8日 鶏肉の塩レモングリル
8月9日 杏仁豆腐 デザート
8月10日 白身魚の黄身焼き
8月12日 牛肉の洋風くわ焼き
8月14日 えびとじゃがいものオーロラソース
8月16日 すいかのかき氷 デザート
8月18日 レタスと豚バラ肉の煮びたし
8月20日 クロワッサンの卵サンド 卵・その他
8月22日 たまねぎとアンチョビのパイ
8月24日 ポーチドエッグのパプリカソース 卵・その他
8月26日 とうもろこしのチヂミ 野菜
8月28日 きりたんぽ風肉巻きおにぎり ごはん・めん
8月30日 桃のアーモンドクリームロースト デザート
8月31日 チーズとサラミのオープンサンド 卵・その他
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