22日なすのソースがけ白身魚のグリル

じっくりいためたトロトロのなすを白身魚と一緒にいただきます。

なすのソースがけ白身魚のグリル 手順

1なすはヘタを取り、皮をむいて5㎜角に切る。

2熱したなべに大さじ2のオリーブ油をひき①のなすをじっくりいためる。なすからオリーブ油がにじみ出てペースト状になってきたら、カレー粉、塩・こしょうで味を調える。火を止める前に大さじ1のオリーブ油を加える。

3切り身の魚には塩を振り、10分程おいたら表面の水分をペーパーで拭き取り、こしょうをする。熱したフライパンにオリーブ油をひき、そこへ魚を並べ両面を焼き色がつくまで加熱する。

4皿に②のなすを敷き、その上に焼きあがった③の魚を盛り付ける。好みでバジルを飾る。

※なすは吸収した油がにじみ出てくるまでしっかりといためましょう。

【NIKA ZUPANC】シャイン プレート L イエロー:φ23.7x2.7cm
(協力:バルス株式会社 Francfranc.com