8日梅じそあじフライ

そのままでおいしい! 梅味のあじフライ

梅じそあじフライ 手順

1梅干しは種を取り、包丁でたたいてペースト状にする。

2あじは骨抜きを使って中骨を抜いたら塩・こしょうをする。あじの身側に①の梅干しのペーストを塗ったら、1切れにつき3枚の大葉であじを包み、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。

3 170℃に熱した油にゆっくり②のあじを入れ揚げる。きつね色になったら取り出し、油をきる。好みでせん切りにしたキャベツと青じそともに、器に盛り付ける。

※好みでレモンしょうゆをかけてもおいしくいただけます。

アイナ スクエアプレート L グレー:21.5×21.5×2.1cm
(協力:バルス株式会社 Francfranc.com