4日ハムを詰めたブリオッシュ

見た目もかわいらしいパンのアレンジメニューです。

手順

1ロースハムはフードプロセッサー*にかけてクリーム状にする。
*フードプロセッサーを用意できない場合は、すり鉢あるいは裏ごし器を使ってなめらかな状態にしてください。

2生クリームをボウルに入れて底を氷水に当てる。泡立て器で5分立てにする。これに①のロースハムを合わせ、塩・こしょう、カイエンヌペッパーで味を調え、ロースハムのムースを作る。

3ブリオッシュは、上部の丸い部分をナイフで丸く切り取り、ふたを作っておく。残りは底を残して中心をくり抜く。くり抜いた部分に②で作ったロースハムのムースを詰めたら器に移し、ふたを被せる。

※くり抜いた部分はパンプディングなどに使ってください。ハムのムースはハンバーガー用のバンズに挟んだり、フランスパンにのせてもおいしくいただけます。