2日鶏肉ととうもろこしのいため物

火が入るとバジルは黒くなるので、仕上げに加えたら手早く盛り付けてください。

鶏肉ととうもろこしのいため物 手順

1とうもろこしは実を芯からはずし、鶏むね肉は一口大に切り塩・こしょうと酒で下味をつけておく。たかのつめは種を取り小口切りにし、パプリカは一口大に切る。

2フライパンにカップ1/2の水(分量外)と大さじ1のオリーブ油、塩少々と①のとうもろこしを入れ火にかける。とうもろこしに火が通り、フライパンの水分がなくなったら再び大さじ1のオリーブ油を加える。次に①のたかのつめと鶏むね肉、パプリカを入れていためる。

3②の鶏むね肉に火が通ったらひとつまみの砂糖と塩・こしょうで味を調え、仕上げにバジルの葉を手でちぎって加える。手早く混ぜ、器に盛り付ける。

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