斉藤かすみさんの毎日レシピ「21時からごはん」

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しめさばのおぼろ昆布あえ

7月1日(水) しめさばのおぼろ昆布あえ

鶏肉ととうもろこしのいため物

7月2日(木) 鶏肉ととうもろこしのいため物

大根とあさりのスープ煮

7月3日(金) 大根とあさりのスープ煮

ハムを詰めたブリオッシュ

7月4日(土) ハムを詰めたブリオッシュ

チェリーソースがけジェラート

7月5日(日)チェリーソースがけジェラート

厚揚げとピーマンのみそいため

7月6日(月) 厚揚げとピーマンのみそいため

牛肉とじゃがいものトマトジュース煮

7月7日(火) 牛肉とじゃがいものトマトジュース煮

厚揚げのステーキ

7月8日(水) 梅じそあじフライ

梅じそあじフライ

7月9日(木) 厚揚げのステーキ

きゅうりとなまり節のからし酢みそ

7月10日(金) きゅうりとなまり節のからし酢みそ

うずらの卵のピクルス

7月11日(土) うずらの卵のピクルス

プルーンの紅茶シロップ煮

7月12日(日) プルーンの紅茶シロップ煮

みょうがご飯

7月13日(月) みょうがご飯

こんにゃくときゅうりのからしあえ

7月14日(火) こんにゃくときゅうりのからしあえ

厚切りハムのマスタードソース添え

7月15日(水) 厚切りハムのマスタードソース添え

なすとズッキーニのキーマカレー

7月16日(木) なすとズッキーニのキーマカレー

ゴーヤとスプラウトのサラダ

7月17日(金) ゴーヤとスプラウトのサラダ

スペアリブのオレンジソース焼き

7月18日(土) スペアリブのオレンジソース焼き

ヨーグルトケーキ

7月19日(日) ヨーグルトケーキ

かぼちゃのデザートスープ

7月20日(月) かぼちゃのデザートスープ

豚肉と切り干し大根のうま煮

7月21日(火) 豚肉と切り干し大根のうま煮

なすのソースがけ白身魚のグリル

7月22日(水) なすのソースがけ白身魚のグリル

さつまいものマッシュポテト

7月23日(木) さつまいものマッシュポテト

パルメザンチーズのスコーン

7月24日(金) パルメザンチーズのスコーン

枝豆のみそ漬け

7月25日(土) 枝豆のみそ漬け

ゆであずきのあんみつ風

7月26日(日) ゆであずきのあんみつ風

ツナとなすのトマトソースあえ

7月27日(月) ツナとなすのトマトソースあえ

砂肝と香味野菜のさんしょうあえ

7月28日(火) 砂肝と香味野菜のさんしょうあえ

グリーンピースの豆乳卵焼き

7月29日(水) グリーンピースの豆乳卵焼き

にんじんとひじきのくるみあえ

7月30日(木) にんじんとひじきのくるみあえ

アボカドのマヨグラタン

7月31日(金) アボカドのマヨグラタン

21時からごはん

斉藤かすみ先生レシピ協力●斉藤かすみ
東京・神楽坂のお料理教室サロンピルゥファスを主宰するフランス料理研究家。
毎年数回にわたってフランスへ赴き、現地のレストラン厨房にて研修に参加。
書籍の編集や料理コンサルタントとして企業のレシピ開発にも携わるなど、幅広く活動している。
【斉藤かすみさんの毎日レシピ】は、遅い時間に帰宅しても簡単に作れて体に優しいメニューを中心に紹介しています。

Date Menu
7月1日 しめさばのおぼろ昆布あえ 卵・その他
7月2日 鶏肉ととうもろこしのいため物
7月3日 大根とあさりのスープ煮
7月4日 ハムを詰めたブリオッシュ ごはん・めん
7月5日 チェリーソースがけジェラート デザート
7月6日 厚揚げとピーマンのみそいため 野菜
7月7日 牛肉とじゃがいものトマトジュース煮
7月8日 梅じそあじフライ
7月9日 トマトの冷やしうどん ごはん・めん
7月10日 きゅうりとなまり節のからし酢みそ
7月12日 プルーンの紅茶シロップ煮 デザート
7月14日 こんにゃくときゅうりのからしあえ 野菜
7月16日 なすとズッキーニのキーマカレース ごはん・めん
7月18日 スペアリブのオレンジソース焼き
7月20日 かぼちゃのデザートスープ デザート
7月22日 なすのソースがけ白身魚のグリル
7月24日 パルメザンチーズのスコーン ごはん・めん
7月26日 ゆであずきのあんみつ風 デザート
7月28日 砂肝と香味野菜のさんしょうあえ
7月30日 にんじんとひじきのくるみあえ 野菜
7月31日 アボカドのマヨグラタン 卵・その他
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