• クリームスパゲッティ
  • 自家製パン
  • 魚介と春野菜のマリネ
  • 豚ロース肉のモッツァレラチーズ焼き

おうちで作れるワンランク上のおもてなし料理を提案します。Izumi6月号では、セントベーネの加藤政行シェフがパンに合うとっておきのレシピを紹介しています。

【メニュー】

マスタードの酸味がアクセント
魚介と春野菜のマリネ

生ハムとグリーンピースが入った
クリームスパゲッティ

フレッシュトマトをたっぷり使った
豚ロース肉のモッツァレラチーズ焼き

*材料および作り方の詳細は、2015年Izumi6月号をご覧ください。

今月のお店

東京・青山【セントベーネ】

日本料理 菱沼レシピ協力●加藤政行
最寄り駅の東京メトロ銀座線【外苑前】から歩いて5分ほどの場所にあるセントベーネは、加藤シェフが都内の有名イタリア料理店を経て、2011年1月にオープンした家庭的なイタリア料理を提供するレストランです。
イタリア産の粉を取り寄せて作るこだわりの手打ちパスタや、提携農場から届く有機野菜、厳選した材料で作るお料理は幅広い層から支持を得ています。また、お店からすぐの場所にスペースを移し、加藤シェフが定期的に催している料理教室は『予約が取れない料理教室』として知られています。