25日ふわふわ卵のサンドイッチ

混ぜすぎると卵のふわふわ感が損なわれるので注意してください。

ふわふわ卵のサンドイッチ 手順

1卵は固ゆでをしたら殻をむき、ざっくり切ってフードプロセッサー*にかける。
*フードプロセッサーを用意できない場合は、裏ごし器を使ってゆで卵をなめらかな状態にしてください。

2ボウルにマヨネーズと生クリームを入れよく混ぜる。ここに①の卵を入れ、ふんわり潰さないように手早く混ぜる。

3食パンにバターを塗った後にマスタードも塗って②の卵をのせ、もう1枚のパンを重ねる。

4味をなじませるため③にラップを被せ、30分ほどおく。好みの大きさに切り分けて皿にのせる。