21日かんたんレアチーズケーキ

お好みでジャムやヨーグルト用ソースを添えてもおいしくいただけます。

かんたんレアチーズケーキ 手順

1クッキーはポリ袋に入れ、麺棒などでたたいて細かくし、ボウルに移す。

2①のボウルに大さじ1の生クリームを加えよく混ぜたら、用意した2つのグラスの底にそれぞれ平らになるよう敷き詰める。

3別のボウルにクリームチーズを入れ、ヘラで柔らかくなるまで練る。柔らかくなったら砂糖とレモン汁を加えさらに混ぜる。

4さらに別のボウルに生クリームを入れ、ボウルの底を氷水にあて6割ほど泡立てる。泡立てたクリームを数回に分けて③のボウルへ入れ、混ぜる。これを2等分し②のグラスに流し入れたら、上面を平らにする。仕上げに好みでジャムを添え、ミントの葉を飾る。