9日緑の野菜のスパゲッティ

仕上げ段階で水分が足りないようならゆで汁を加えて調整してください。

緑の野菜のスパゲッティ

1グリーンアスパラガスは根元の堅い部分を皮むき器で除き、5㎝ほどの長さの斜め切りにしておく。アンチョビは包丁の背でたたきペースト状に、赤とうがらしは中の種を取って小口切りにする。

2フライパンにオリーブ油と①の赤とうがらしを入れ中火にかける。フライパンが温まったら①のアンチョビとレモンの皮を加える。

3なべにたっぷりの湯を沸かし、そこへ1%ほどの塩を加えてスパゲッティをゆでる*。ゆで上がる約1分前に①のグリーンアスパラガスをなべに入れる。
*ゆで時間は袋の表示に従ってください。

4③のスパゲッティがゆで上がったらグリーンアスパラガスと共に水けを切り、②のフライパンに移して手早く全体に味をからませるように混ぜ、塩・こしょうで味を調えたら器に盛りつける。

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(協力:白山陶器株式会社 HAKUSAN SHOP