8日豚の簡単ローズマリーグリル

肉に味と香りをつける時間は好みで調整してください。

豚の簡単ローズマリーグリル 手順

1バットに豚肩ロース肉を並べ塩、ローズマリー、レモンの皮、こしょうをまぶす。その上からオリーブ油を回しかけたら30分ほどおいて、豚肉に味や香りをなじませておく。

2①の豚肉の表面をキッチンペーパーなどでさっと拭っておく。

3フライパンを熱しオリーブ油をひき②の豚肉を入れる。中心までしっかり火が通り、表面においしそうな焼き色がついたら皿に盛り付ける。好みでトマトとパセリを飾る。

※①のなじませる時間を1日にすると、豚肉に味がしっかりつきます。この場合は焼く前に豚肉をさっと水洗いし、表面の水気をぬぐってから調理してください。