3日お米が入ったミートボール
もっちりした食感のミートボールです


1熱したフライパンにサラダ油をひき、そこへみじん切りにしたたまねぎを入れいためる。塩・こしょうで下味をつけて冷ましておく。
2ボウルに豚ひき肉、①のたまねぎ、溶き卵、パプリカを入れよく混ぜる。さらにご飯を加え、ねばりが出るまで混ぜたら一口大に丸め、ミートボールを作る。
3フライパンにサラダ油を熱し②のミートボールを入れ、中火で転がしながら全面を焼く。ここに水とトマトソースを加え沸騰したら火を弱め、ときどきミートボールを転がしながら火が通るまで煮込む。最後にAを入れソースの味を調え、器に盛る。
※ミードボールを煮込む間にソースが煮詰まるようなら水を足してください。